Дом культуры национального исследовательского технологического университета "МИСиС" (Россия, Москва)

Приглашаю на новогодний студенческий "корпоратив"!:)
Tasia8
26.02.2019
1
Достоинства: Современная площадка, отличный большой зал, функциональное фойе, хороший ремонт. Недостатки: не нашлось Привет моим друзьям и всем заглянувшим на новогодний огонёк!:) Конец декабря -время празднований Наступающего в самых различных кампаниях и организациях по всей стране. Масштаб таких празднеств самый разный -от тихих "чайных" посиделок с коллегами прямо на своём рабочем месте, до разудалых веселий с размахом в различных пафосных местах. Но главное -игнорировать совсем такое событие как Новый Год невозможно!:) Не отстаёт от этого движения и учебное сообщество. Во всяком случае в столичном легендарном МИСиСе, что на Ленинском проспекте совсем рядом с метро Октябрьская, новогодний вечер предусмотрен. И проходит он в институтском ДК. Комплекс учебных и научных корпусов Института Стали и Сплавов, как называли его по простецки ещё при СССР, представляет собой целый "городок" за главным корпусом, выходящим фасадом на Ленинский. В том числе тут имеется и своя "лувровая" пирамида (честно говоря, не знаю, что она прикрывает)... Но мы заходим во вход главного корпуса института... ... поскольку объект моего отзыва -Дом Культуры МИСиС- интегрирован в главный корпус. На первом этаже огромный просторный холл с торжественными колоннами... ... а синий потолок немного напоминает звёздное небо:) К Новому году тут уже установлена наряженная красавица-ёлочка... ... Гостей встречает камерный оркестр лёгкими ненавязчивыми мелодиями... ... и конечно же Дедушка Мороз со Снегурками -как без них!?:) Для создания праздничной новогодней атмосферы организаторы затарились мандаринами ... ... а также шампанским трёх подвидов, кстати -нашенским краснодарским Абрау Дюрсо! Брют самое вкусное, на мой взгляд...) Ну а теперь будем подниматься по широкому маршу лестницы на второй этаж (лифтом конечно тоже можно воспользоваться)... ... где уже непосредственно располагается ДК. Состоит он из двух составляющих -обширного фойе по периметру вокруг лестницы... ... где, как правило, происходит неформальное общение, ожидание каких то мероприятий в большом зале, а также банкеты и праздничные тусовки после официальных протокольных частей в большом зале. (мы в этом ДК не в первый раз). (Вдоль одной из стен фойе "выстроились" в ряд учёные мужи всех времён отечественной науки...)... ... и самого большого зала. Просторный, вместительный (на тысячу мест), с удобным наклоном пола и эргономичными сидениями, отличной аппаратурой и светом. Одним словом, это современная качественная концертная площадка, где проходят какие то массовые мероприятия не только студенческой и внутренней жизни института, но и других городских творческих коллективов (аренда!:)... Простите за эти кадры, но вот так воспринимал фотоаппарат приглушённый голубой свет перед началом вечера. В зале имеется ещё и балкон... ... а также нормально функционирующий занавес (не заедающий:))... Торжественная часть новогоднего вечера была очень душевна. Выступали ректор и ведущие специалисты, преподаватели и учёные. ... Подводились итоги года и, как водится, раздавались премии в разных номинациях наиболее отличившимся сотрудникам и студентам. МИСиС всегда был серьёзным техническим институтом, а сейчас он разросся в несколько "институтов"-подразделений и филиалов по различным направлениям материаловедения, металлургии и горного дела. Плюс современные тенденции времени -менеджмент, нано и IT-технологии, зарубежные проекты и т. д... Напомню, что это не просто учебный институт, но и научный, где самые различные кафедры ведут именно научную и исследовательскую деятельность в обозначенных областях. По различным международным и отечественным рейтингам МИСиС занимает топовые позиции по образованию и научной работе. И тем интересней было наблюдать, какие же совсем молодые ребята с гениальными мозгами ещё до 30-ти уже являются учёными со степенями, доцентами и ведущими преподавателями. В такие минуты всё таки охватывает гордость за Россию, за наши "умы", которые пока не все "утекли" на Запад... После официальной части собравшейся публике из числа преподавателей, научных работников и студентов был предложен небольшой концерт... ... а ещё спустя некоторое время -сцены из балета "Щелкунчик" в исполнении артистов Академического театра классического балета Н. Касаткиной и В. Василёва. Не полная версия, чтобы не затягивать сильно и так уже затянувшийся вечер... Ну а полноценные серии спектаклей предусматривают другие числа для всех желающих (к вопросу об использовании зала ДК другими коллективами). Ещё, кстати, есть время купить билет... ... и я это искренне советую сделать, поскольку постановка нам очень понравилась! (Цена билетов 1-2 тысячи). Не все могут "одолеть" Щелкунчика в Большом, но и другие труппы могут доставить не меньшую радость от этого новогоднего спектакля и встречи с музыкой Чайковского!... В этой связи вспоминаю Щелкунчика в исполнении Имперского русского балета Г. Таранды, который также привёл нас в восторг!... Здесь предлагаю просмотреть несколько кадров из сцен спектакля. Великолепные костюмы и декорации присутствовали... ... но главное, конечно же, профессионализм исполнения, который доставил особую радость и ощущение надвигающегося праздника... Ну а теперь вернёмся снова в фойе ДК. После концерта и спектакля в большом зале, веселье по поводу встречи Нового года продолжилось именно тут. Я ещё не сказала, что в фойе есть малая сцена для выступлений более камерных коллективов. Вот так она оформлена, со всей нужной аппаратурой, с цветомузыкой. И вот так выглядел банкетный сектор, где по периметру были расставлены фуршетные столы с едой и напитками. Славно нас покормили... Ну а после, что называется, пошло веселье на весь мир:)... ну, вы понимаете, что обычно происходит на подобных праздничных вечеринках:))... Мы, честно говоря, задерживаться долго не стали, а прошлись на прощание по другим этажам института. Всё тут выглядит вполне достойно. Каждый этаж -это большие лекционные аудитории и более мелкие классы и научные лаборатории. Каждая кафедра этажа -определённое научное направление... (к сожалению, все аудитории были закрыты на электронные замки). Имеются также места отдыха от дум высокой науки... ... Честно говоря, одни названия кафедр меня приводят в трепетный ужас неподвластной мне сферы бытия:)... Но другие то в этом разбираются и чувствуют себя как рыба в воде:) В частности, МИСиС окончил мой супруг -... цать лет назад, и поэтому на правах бывшего выпускника его приглашают сюда на многие мероприятия. В этот раз Серёжу буквально накрыла ностальгия. Он не только разыскал свою кафедру (которая раньше располагалась в другом корпусе), но в списках на стенде обнаружил своего научного руководителя диплома, который до сих пор преподаёт!... Вот такой приятный вечер мы провели в Альма Матер моего мужа. Я с удовольствием показала вам ДК, и чуть больше, чтобы агитировать вас или ваших детей поступать в МИСиС:). Отсюда в жизнь выходят умные, интеллигентные, добропорядочные товарищи, проверено!:)) Ну а мне осталось поздравить вас, друзья, с Наступающим Новым Годом! Пусть у всех всё получится и сбудется, пусть все будут по-своему счастливы!:)... PS. В цокольном этаже МИСиСа, у гардероба, обнаружила вот такой лозунг, который мне показался просто замечательным знаком. Лучше и не скажешь!:) До встречи в Новом Году! Всем добра!:) Видео: