Театр авторской песни на Байкале (Россия, Листвянка)

Пошла на авось, но это оказалось очень Душевно!
Marinaluchaja
01.01.2019
3
Достоинства: + Душевно-тепло-гостеприимно, + С антрактом на чаепитие, + Отличный звук*камерный зал деревянной избушки, +Душевные, добрые песни и сам Е.Кравкль. Недостатки: нет Всем привет, Друзья! Последний выходной перед отлетом в Москву с отдыха в Листвянке на Байкале я провела в необычной для меня компании. Вот такие афиши я неоднократно встречала в посёлке, но относилась к ним с нотой равнодушия. У меня был опыт посещения бардовского концерта, но человека с громким именем- Олега Митяева, где я еще и сидела у него перед носом на первом ряду посередине, но здесь слушать незнакомые песни незнакомого автора не было никакого желания. Душевная встреча с Митяевым тогда очень понравилась, но безмерной любви к бардовскому искусству мне не привила, поэтому сюда я пошла на авось и всё потому, что: Во-первых, мне не хотелось провести впустую последний вечер накануне вылета домой; Во-вторых, поход в этот театр мне неоднократно рекомендовали местные жители; В-третьих, группу желающих, вдруг, стали набирать массовики-затейники нашего "Дома отдыха". Концерты проводятся еженедельно, по субботам. Стоимость посещения составляет 350 руб. Продолжительно концерта 2 часа с перерывом. Располагается "Театр" далеко в глубине ущелья посёлка рядом с удивительной мастерской "Ретро-парк" и Свято-Никольской церковью. Из-за позднего времени, где в горах быстро темнеет, сюда лучше приехать на такси или на автобусе с организованной группой. Из-за темноты мне не удалось увидеть и сфотографировать домик целиком. В памяти остался от него, лишь, внешний фасад. "Театр песни" - это небольшой, но очень уютный деревянный теремочек, расположенный на территории дома барда Евгения Кравкля. Уже внутри я познакомилась с этапами строительство этого театра, который является единственным в своём роде на всей территории России. Театр представлен только одним исполнителем - его создателем - Евгением Николаевичем. Зрительный зал с маленькой сценой оказался компактным и насквозь пропахнувшим ароматным чаем и натуральным деревом. Стулья оказались обычными пластиковыми, но как они были декорированы! Яркие подушки создавали ощущения теплого домика в деревне. Как же мило продумали:) Раздеться можно было здесь же, у входной двери. Моё внимание, сразу же, привлекли многочисленные фотографии байкальской природы. Сам Евгений Николаевич родом из Алма-Аты и, в середине 90-х, переехав на Байкал явно влюбился в эти края. Помимо фотопейзажей были музыкальные инструменты, живопись, стена с дипломами участия Кравкля в многочисленных фестивалях, а главное (для меня) здесь была интереснейшая фотохроника. Здесь я увидела многочисленные фото знаменитых авторов-исполнителей - Александра Городницкого, Сергея Никитина, Тимура Шаова и многих других. Все они в разное время бывали в гостях у этого театра. Чем больше я знакомилась с фото и картинами, тем больше я наполнялась необъяснимым теплом. Да. Здесь ВСЁ окутано Теплом и Душевностью, которое захватило меня еще больше во время концерта и дальнейшего чаепития. Перед концертом Евгений Кравкль попросил выключить телефоны и не разрешил проводить съемку, но я, всё-же, сделала пиратское видео со своего последнего ряда. Он выступал на маленькой импровизированной сцене с пьедесталом, окруженный оборудованием и большим экраном, где во время песен шел прекрасный видеоряд, в основном, на тему байкальской природы. Концерт был поделен на 2 части с перерывом (ок.20 мин) на чайную церемонию. По окончании можно было взять автограф, купить диск или сфотографироваться с автором вместе. В своей жизни, я лишь раз рванула за кулисы не выдержав эмоций и сфотографировавшись с актером. Это случилось после сильного эмоционального спектакля по А. П. Чехову "Ведьма" в "Сочинском камерном театре". В остальном же, я очень сдержанна и не выношу быть частью "фанатской" толпы, поэтому воздержалась. А Чаепитие было очень душевным - на него нас мило пригласила супруга Евгения Николаевича. Нет, мы не сели в один кружок и не смотрели друг другу в глаза с разговорами. Здесь было много столиков и каждый мог передвигаться с кружкой чая и сушкой куда угодно и как угодно. Чай оказался авторским и был изготовлен, исключительно, на основе местных трав. Стоит ли говорить о его аромате и насыщенном вкусе? Помню, вечера были тогда не слишком холодные и мне хватило одного свитера чтобы выйти с кружкой через боковой вход, пройти по деревянному помосту вдоль журчащей в темноте реки Крестовка и подойти к компании у большой печи. Когда меня спрашивают - как ты, Марина, можешь помнить ситуации и нюансы полугодой, годовой, а то и больше, давности, то я теряюсь. Для примера далеко ходить не надо. Как же я могу забыть те яркие чувства, которые наполнили меня тогда, сентябрьским вечером в теплой компании такого гостеприимного дома? Это невозможно. Ну а меня ждала вторая часть концерта, в которой авторские песни сменялись на более известные. Звучал Никитин, Окуджава и, в какой то момент, мы пели даже хором! По аккомпанемент и фонограмму на большом плакате нам показывали текст песни, который мы пропевали словно в караоке. Не смотря на звучание незнакомых мне песен этот концерт оставил самые добрые впечатления. Посещения театра я, безусловно, рекомендую к посещению. А по плюсам получается следующее: (+) Расположение: в живописном месте ущелья туристического п. Листвянка, на берегу горной реки Крестовка, в маленькой деревянной избушке (+) Концерт с антрактом (+) Чаепитие (авторский чай, плюшки, конфетки) (+) Очень камерно, будто, "для своих " (+) Большое количество фотографий, картин на стенах (+) Тепло-уютно-душевно-гостеприимно (+) Невысокая стоимость билета (+) В вечернее время выходного субботнего дня, когда мозг и организм в полной мере настроен на душевный покой и релакс. (+) Можно приобрести диск, взять автограф, сфотографироваться с автором (+) Концерт в форме авторской встречи - с интересными историями, общим пением (+) Отличный звук (+) Понятные, интересные песни на байкальскую тему, на тему жизни. Минусов нет! У меня всё. Всем спасибо!:) Видео: