Государственная академическая симфоническая капелла России (Россия, Москва)

1989Aa
16.04.2020
0
Достоинства: волшебная музыка, непередаваемые ощущения, аура места Недостатки: поздно для себя открыл Я частенько слушаю в машине Радиостанцию "Эхо Москвы", а утром в субботу и по корыстным мотивам, ибо там идёт Радиопередача Эхо Москвы "Детская площадка", в которой я регулярно выигрываю билеты, и в этот раз я выиграл билеты в БКЗ Государственная консерватория имени П. И. Чайковского (Россия, Москва) на концерт Государственной академической симфонической капеллы России (Россия, Москва), дирижёр – Валерий Полянский, в программе: П. И. Чайковский, балет «Щелкунчик», соч. 71 (второй акт) и Симфония № 5 ми минор, соч. 64. Вот они: Я первый раз в жизни попал на подобное мероприятие и был в полном восторге. Не думал, что столько удовольствия можно получить от классической музыки, считал, что это рассчитано исключительно на эстетов и старушек - божьих одуванчиков, ан нет, как оказалось, это искусство доступно всем, но не все знают, что это так. Мой билет: Вход в БКЗ: До выходы музыкантов: Зал: Балкон и амфитеатр: Что удивительно, все снимали и по ходу выступления, и видео, и фото, я не думал, что так можно, но все вокруг снимали, потом и я присоединился, нельзя только, чтобы звонки звучали во время представления. Удовольствие непередаваемое, я понял, что такое живой звук и почему он так ценится. Если вам будет петь Лепс, то лучше это будет фанера, реально, и у вас не будет разницы между телевизором и концертом, он там ещё и пьяный может быть, не в голосе, да и голос у него не фонтан, а тут я оценил всю красоту звучания. Я прослушал предварительно оба произведения в интернете, к "Щелкунчику" вторая часть там сплошные хиты, их все и так знают на слух, но я ещё и разбор симфонии послушал, думал, что на симфонии я точно засну. Какой там! Сидел не шелохнувшись! Слушал каждую ноту, каждое прикасание смычка к струне, каждый выдох трубы! Это реально не передать словами, надо слушать, идите и слушайте! Тем более, что билеты стоят в БКЗ недорого, в театр классический куда дороже, а по абонементу так совсем чуть ли не бесплатно. От меня 5 и категорическая рекомендация.