Общий балл: 4.5
Эту компанию рекомендует 15 человек, не рекомендует 2 человека
Эмоций после посещения хватает на долго.
Lera-kr
20.06.2020
0
Достоинства: интересные постановки, удобный зал, большие холлы Недостатки: нет Я очень люблю театры, музеи и выставки, люблю культурно развиваться, поэтому Ростовский государственный музыкальный театр посещаю довольно часто. Самый запоминающийся поход в этот театр был самый первый раз, когда я училась еще в школе. Мы с классом ездили на постановку "Волшебник изумрудного города". Постановка была в двух действиях, на актерах были красочные костюмы, на сцене постоянно звучали музыкальные композиции. Но в первый раз в театре меня больше всего поразил интерьер здания - огромные холлы с блестящими и сверкающими люстрами. Все в театре было новое и такое интересное, особенно для детского сознания. Сам Ростовский государственный музыкальный театр существует довольно давно, но в новое здание переехал в 1999 году. Здание театра относится к говорящей архитектуре, потому что внешне здание напоминает рояль. Форма здания, как бы говорит сама за себя - здесь музыкальный театр! Подъездов к театру несколько. Если вы приехали своим ходом, то прям рядом с главным входом есть остановка общественного транспорта. Если вы приехали группой на автобусе, то можно подъехать с черного входа. Там есть отличная парковка, как для легковых автомобилей, так и для автобусов. В целом можно сказать, что инфраструктура продумана до мелочей. На фасаде здания музыкального театра всегда можно найти афиши ближайших спектаклей. При входе работают кассы, где можно приобрести билеты, выбрав удобные места. Билеты, конечно, лучше приобретать заранее, так как свободных мест в зале обычно не бывает. Вид театра вечером. Когда попадаешь в театр в первую очередь, как я уже говорила поражают его масштабы. Большой просторный холл, большие окна, через которые попадает много света. Торжественные лестницы. Пролеты украшены барельефами на театрально-музыкальную тематику. В холле первого этажа есть большой гардероб, куда можно сдать верхнюю одежду. Работников в гардеробе не мало, поэтому в очереди мы практически никогда не стояли. Хотя бывает, что образуются очереди, особенно после спектакля, когда идет большой наплыв зрителей. Отдельно хочется сказать о люстрах. Не заметить из невозможно. Они являются украшением театра, дают много света с переливами. И конечно они просто огромные! Хочется отметить, что если придти на спектакль заранее, то можно еще попасть на импровизированный концерт. В холле на втором этаже стоит рояль, на котором перед началом сеанса играет музыкант. Он исполняет классические композиции. Звук просто чудесный, учитывая так же акустику холла в театра. Музыкант очень харизматичный, играет с душой! Приятно послушать такого мастера. Классическая музыка перед началом спектакля, как бы подготавливает зрителей к действиям, которые будут происходить на сцене, и входя в зал вы уже ощущаете восторженное приподнятое настроение. Вы готовы к просмотру спектакля! Холлы музыкального театра в Ростове обставлены растениями, что создает уютную атмосферу. Так же в холле есть оборудованные места для ожидания, где можно посидеть, послушать музыку и подождать начала спектакля. В театре все оформлено в красном цвете: ковровые покрытия, сидения обтянуты красным - это придает торжественности. Так же ожидая начала спектакля можно сходить в музей театра. Здесь выставлены макеты декораций сцены на различные спектакли. Так же в музее выставлены манекены в костюмах для спектаклей. Стены музея и потолок полностью зеркальные, благодаря этому создается особенная загадочная атмосфера в музее. В музее представлены афиши к спектаклям, эскизы костюмов. И конечно рассказана история Ростовского государственного музыкального театра. Экспозиция музея очень интересно оформлена. В музее есть маски. Последняя постановка на которой я была в музыкальном театре - это рок-опера "Юнона и Авось". Спектакль мне очень понравился игрой актеров, исполненными ими музыкальными композициями. Понравилась сама атмосфера на сцене, игра света и тени, запоминающиеся декорации. Так же хочется рассказать о самом зале. Как правило зал заполняется постепенно, но пустой никогда не бывает. Кресла в зале очень удобные, мягкие, в них комфортно сидеть до самого конца спектакля. В зале полы покрыты мягким покрытием, чтобы не было слышно шагов входящих зрителей. Ряды с креслами удобно выставлены, впередисидящие не мешают просмотру. Так же в зале есть отдельные ложе, есть балкон. Мы сидели в партере, места были очень удачные. Сцену было хорошо видно, и мы наслаждались спектаклем. Советую всем приобщаться к культуре, и как можно чаще посещать Ростовский государственный музыкальный театр.