Общий балл: 4.5
Эту компанию рекомендует 15 человек, не рекомендует 2 человека
Это всегда праздник для меня!
Багировна
13.07.2020
0
Достоинства: Артисты, потрясающие постановки, костюмы, сцена, сайт и покупка билетов, месторасположение Недостатки: Нет В новогодние праздники, в очередной раз побывали в мною любимом музыкальном театре на представлении "Новогодний концерт". Ростовский музыкальный театр находится в центре города, а именно по адресу: ул. Большая Садовая, 134. Здание его построено в форме рояля, выглядит очень необычно. К сожалению, у меня нет приличного фото, только из машины и в дождь...)) но хоть что-то: Как-то так. Ещё раз прошу прощения за качество фото. * Немного истории. Основан он был как Театр музыкальной комедии ещё в далёком 1919 году, и одно время считался одним из лучших в СССР. С тех пор театр переезжал из одного здания в другое, ни раз менял своё местоположение, ну и в конце концов, в 1999 году переехал в новое здание-рояль в центре города, и благополучно радует зрителей своими чудесными постановками по сей день. Ну а теперь расскажу все по порядку и с самого начала. 1) Покупка билетов. У театра есть свой сайт, где можно посмотреть афишу на два месяца вперёд, почитать про артистов, новости театра, и конечно же, самое удобное - приобрести билеты. В среднем стоимость билетов варьируется от 300 руб. до 2000 руб., соответственно от балкона до самых лучших мест в партере. Я всегда покупаю билет только в электронном виде, распечатываю их и предъявляю на входе. Очень удобно, никуда не надо ехать. Схема зала достаточно понятная на сайте. Но в этот раз, приобретая билеты на подарок мужу на Новый год, я съездила в театр и забрала их в кассе по номеру заказа, который прислали мне на электронную почту. Вот так выглядят билетики: Ну а если вы будете покупать билеты непосредственно в кассе театра, то там тоже представлен небольшой макет сцены, ну а кассир любезно подскажет, какие лучше выбрать места. 2) Места в зале и их стоимость. Лучшими и, сооответственно, самыми дорогими местами, являются места в центральной части партера с 1-го по 10-й ряд. Цена их здесь тоже варьируется от 1000 руб. до 2000 руб. (1000,1200,1500,2000). Я не готова отдавать 2000 руб. за один билет, поэтому ищу всегда золотую середину. Например, существует мнение, что первый ряд - это слишком близко. Хочу сказать, что мы смотрели и балеты, и тот же Новогодний концерт с 1-го ряда, мне нравится! Пуанты по ушам не стучали, всех артистов видно, ловишь буквально каждую эмоцию. А все потому, что зал и сцену разделяет большая оркестровая яма. Так что, советую! Был и неудачный опыт с выбором мест... Однажды, очень мне захотелось посмотреть балет "Ромео и Джульетта", но вспомнила я про него уже, когда почти все билеты были распроданы, и пришлось купить на предпоследний ряд в партере... В общем, помню только белое пятно вместо Джульетты, крутящееся по сцене и все. Вот хочу в ближайшее время повторить поход) Ну а теперь, посмотрим, что же представляет из себя наш муз. театр в своих новогодних нарядах. 3) Первый этаж театра - холл. Справа от входа в главный холл, можно увидеть фото артистов, которые будут задействованы в постановке, которую вы пришли посмотреть. Для завсегдатаев, многие лица и имена уже будут знакомы. В новогодние праздники все помещения театра красиво украшены: 4) Второй этаж. Вот такая арка была установлена на втором этаже перед входом в зал: Рядом вот такой... почему-то Санта Клаус, а не Дед Мороз. Желающих сфотографироваться было много возле новогодних декораций, пришлось выгадывать момент) По этажу развешаны фото из различных постановок театра. Например, спектакль-ревю "Огни большого экрана": Вот такое красивое платье. К сожалению, не нашла подписи к нему. 5) Зал. В муз. театре есть два зала - большая сцена и камерная. Мы были на постановках только в большом зале: Кстати, акустика в зале средняя. Можно заметить, что у поющих артистов прикреплены малюсенькие, едва заметные микрофоны. 6) Представления. Я вообще большая фанатка балета, и в основном бываю на них. Балет здесь шикарный! "Жизель", "Дон Кихот", "Щелкунчик", "Спящая красавица", "Лебединое озеро", относительно новая постановка "Драма на охоте", в планах ещё посмотреть "Снегурочка" и "Белоснежка и семь гномов". Очень впечатлила нас также рок-опера "Юнона и Авось". Я не видела ее в известном исполнении Караченцева или Певцова, но ростовская постановка очень понравилась. Декорации, костюмы, игра артистов - придраться не к чему. А вот оперетту я не люблю... в принципе не люблю, и в нашем театре тоже. Есть ещё очень интересное представление, которое театр показывает в начале и конце сезона, называется оно "Концерт на БИС". Это просто потрясающе! Здесь собраны лучшие фрагменты из балетов, опер, оперетт и спектаклей. Незабываемые впечатления! 7) Артисты и костюмы. Среди артистов театра есть народные артисты России. Выкладываются они конечно на все 100%!!! Голоса, эмоции, движения! А костюмы! Складывается впечатление, что с них только что срезали бирочки. Фото из постановки "Новогодний концерт". В театре есть также буфеты на первом и втором этаже - бутербродики, чай, кофе, шампанское, конфеты. Можно заглянуть перед концертом или в антракт, только придётся быстрее бежать, чтобы занять очередь, так как желающих много. Очень люблю Ростовский музыкальный театр! Всем гостям и жителям города советую к посещению! Отдых душой и яркие впечатления вам обеспечены! Спасибо за внимание!