Общий балл: 3.1
Эту компанию рекомендует 4 человека, не рекомендует 3 человека
Люблю интересные проекты с талантливыми актерами.
snowbee
19.02.2020
0
Достоинства: Я уже устала лить мёд в уши, но это того стоит. :) Хороший спектакль, обязательно посмотрите. Недостатки: нет Проживая в Санкт-Петербурге становишься заядлым театралом, и стараешься не пропустить ни одно яркое событие театральной жизни. Сначала я узнала, что Евгений Миронов, один из моих самых любимых актеров, играет Гамлета в каком-то очень интересном проекте канадского режиссера Робера Лепажа. Услышала я это от нашего вездесущего Ивана Урганта в его программе "Вечерний Ургант", куда он пригласил Миронова. Я даже стала переживать, как же так, такой проект интересный, такая уникальная работа, ведь сложно представить себе как это играть Гамлета одному. К тому же Женя так живописно рассказал, что это еще и опасный проект, что на самом деле так и есть. Когда я узнала, что Театр наций приезжает к нам в Питер на гастроли я даже не раздумывая купила себе билет в партер поближе и все увидела! В Александрийском театре, кстати, можно брать и бельэтаж, тоже ничего обзор, я посмотрела. Так все от сцены компактно. А если есть еще и театральный бинокль, то вообще отлично. Но я со своим плохим зрением с 9 ряда в партере все отлично разглядела! Миронов действительно играет просто отлично, он играет всех персонажей, куб, в котором происходит все это действие постоянно трансформируется, то здесь, то там открываются двери куба, Миронов появляется то в роли Гамлета, то в роли Офелии, то в роли матери Гамлета- Гертруды, то в роли призрака отца, то в роли нового мужа Гертруды, то в роли отца Офелии. Очень рекомендую всем, кто читал Гамлета последний раз в школе, перед просмотром спектакля перечитать Гамлета, так смотреть гораздо интереснее. Миронов как всегда гибкий и неуловимый как ртуть, мгновенно перевоплощается. В проекте задействованы очень много ребят, которые все время остаются невидимыми, но которые очень четко выполняют свою задачу, благодаря которой вся эта конструкция вращается и меняются декорации внутри куба. Особенно мне понравились эпизоды с Офелией, еще- когда Гамлет рассуждает про червяка и короля, были смешные моменты с папашей Офелии и с бедным Йориком, да и все остальное было на протяжении двух с половиной часов великолепно. Несмотря на жару на улице в театре было хорошо- прохладно. Возможно, кто-то еще успеет купить билеты на один из спектаклей Театра наций, который продолжает гастроли. Или, возможно, попадет на постановку в следующий раз. Жалею, что не взяла с собой сына, так как такие проекты, как любой театральный проект, уникальны и если их кто-нибудь не заснимет, как сняты постановки со многими нашими советскими актерами, то их, к сожалению, увидит только ограниченное количество людей. Хотя у Робера Лепажа, наверное, все строго и по контракту. Ну так, вдруг когда-нибудь, - потом. :) ">