Общий балл: 3.1
Эту компанию рекомендует 4 человека, не рекомендует 3 человека
Очень необычно, нестандартно...
Tempa
13.10.2019
0
Достоинства: Необычность; актеры Недостатки: Очень спорная точка зрения режиссера Приезжала в гости мама, и мы решили сходить в Александрийский театр на "Гамлета". Нам уже заранее было известно, что постановка будет не совсем обычная. Зайдя в зал на сцене среди декораций стояли и сидели спиной к зрителям актеры. Пока спектакль не начался с разных сторон доносились высказывания: "Как же они, бедненькие, не устают?!" Сама по себе задумка отвернуть декорации от зала мне понравилась. Режиссер (Валерий Фокин) нам показывает как бы оборотную сторону королевского двора. После 3го звонка всю сцену обошли (обнюхали) собаки. Честно сказать, я не до конца поняла их роль (может это было связано с охраной "королевской семьи"?). Ну что ж, по крайней мере, немецкие овчарки были красивыми. Сам Гамлет (Дмитрий Лысенков) появляется на сцене тоже не совсем обычным способом: его приносят пьяным, в обычной одежде слуги. Да про одежду, некоторое время действия актеры были в современной одежде. А вот Гораций особо отличился - всё время он сидел и наблюдал за происходящим из зрительного зала в повседневной одежде, а под конец и вовсе умер! Для чего убили Горация? Зачем дали ему такую роль? Особо мне понравилась осовремененная Офелия - актриса (Янина Лакоба) создала потрясающий образ! Она нестандартна и великолепна! Как мне показалось, Валерий Фокин слегка принижает образ Гамлета, делает его просто истеричным, нездоровым, глупеньким мальчиком. Хотя... Спектакль "Гамлет" не дает зрителю скучать. Очень интересно видеть такую необычную постановку, интересно наблюдать, что же еще придумал режиссер. Я считаю, что ту постановку стоит посетить, хотя, возможно, в конце вы и не согласитесь с мнением Валерия Фокина, но сможете оценить ее, увидеть новый вариант "Гамлета" Уильяма Шекспира.