Памятник А. С. Пушкину (Россия, Пушкин)

Очень известный памятник поэту в городе, где А.С.Пушкин провел свою юность
Звезда1993
12.01.2019
0
Достоинства: Замечательный памятник поэту. Великолепный Лицейский сад. Удачное местоположение - рядом Екатерининский дворец и т.п. Недостатки: Нет Всем привет! Гуляя по Царскому селу, нам удалось увидеть замечательный и всем известный памятник Александру Сергеевичу Пушкину. Отмечу, что А. С. Пушкин родился в Москве, поэтому самый первый памятник ему установлен именно там. Однако, как мы знаем, поэт провел шесть лет в Царскосельском лицее. Именно здесь открылся настоящий талант и способности А. С. Пушкина. Именно в лицейский период А. С. Пушкин написал множество стихотворений. В связи с приближением 100-летия со дня рождения поэта, именно жители Царского села предложили создать памятник А. С. Пушкину в городе, где поэт провел свои лучшие годы - драгоценную юность. Глядя на памятник, вспоминаешь строки замечательных произведений А. С. Пушкина. Именно мне вспомнились прекрасные строки, посвященные прекраснейшему городу - Санкт-Петербургу. "Люблю тебя, Петра творение, Люблю твой строгий, стройный вид, Невы державное течение, Береговой ее гранит..." Памятник А. С. Пушкину заложен в Лицейском саду. Полюбуйтесь, друзья, как прекрасен Лицейский сад летом. Кругом все зелёное, слышно пение птиц. Гуляешь по саду, и отдыхаешь душой. Перебираешь в памяти все строки стихотворений известного поэта. А вот строки одного из моих любимых стихотворений. "Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты, Как мимолётное виденье, Как гений чистой красоты." Друзья, если будете гулять по Царскому Селу, обязательно сходите и полюбуйтесь на памятник великого поэта.