Добрая сказка в центре старого Петербурга
Ganesh
12.06.2019
0
Достоинства: Позитивные впечатления, бесплатный вход Недостатки: высокие цены на кукол Это место, где вы сможете вернуться в детство. Вспомнить любимых сказочных персонажей. Там вы сможете познакомиться с замечательными авторскими работами питерских художников и кукольных мастеров. На пару часов вы забудете о своих проблемах и неурядицах. Вдоволь посмеётесь и восхититесь. Всё плохое останется за дверью галереи, после того как вы в неё войдёте. И вас увлечёт за собой поток неистощимой фантазии и волшебства. Если вы возьмёте с собой детей, то они будут в восторге от огромного количества кукол, игрушек и сказочных существ. Если долго смотреть на них, появляется такое ощущение, словно они замерли неподвижно в ожидании ночи. А когда последние гости галереи, а за ними и её хозяева пойдут по домам спать, они спрыгнут со своих мест и побегут играть, бегать и веселиться. А утром, перед приходом людей, опять заберутся на свои тумбы и встанут в прежние позы в ожидании когда их заберут с собой новые хозяева. Ведь даже куклы хотят, что бы их любили. «Галерея кукол» Варвары Скрипкиной это подарок для любого, даже самого черствого и молчаливого человека. Они сделаны с такой любовью, что не только кажутся живыми, но и пробуждают самые лучшие чувства, во всех кто их видит и покупает. Вход в галерею бесплатный, но при выходе можно оставить любую сумму денег на ваше усмотрение, положив её в маленький старинный чемоданчик, стоящий слева от выхода. Галерея располагается в маленьком, уютном, полуподвальном помещение, любовно оформленном её гостеприимными хозяевами. Находится она недалеко от центра, в старом городе, и этот исторический, интересный в архитектурном плане район, даёт посетителям галереи необходимый настрой для посещения этого места. Короли, принцессы, собаки и поросята, эльфы и волки, волшебники и крокодил Гена, голый король и Дюймовочка, клоуны и маски, летучие рыбы и Чарли Чаплин, медведи и белая ночь, ёлочки и лоси, старые куклы и проволочные роботы. Все они дружно живут под одной крышей и очень хорошо дополняют, и в то же время оттеняют друг друга. Они разные, выполнены по-разному и из разных тканей и материалов. Разные авторы запечатлели в них частички своей души. Но их объединяет доброта и волшебство и сказка. Почти все люди чувствуют ностальгию по детству и хотят вернуться в него, хотя бы на минуточку. «Галерея кукол» Варвары Скрипкиной - прекрасный шанс сделать это в любой день недели и почти в любое время суток. Кстати, почти все куклы продаются, но стоят достаточно дорого. Но это авторская работа, произведения искусства - они стоят таких денег. Автор отзыва – жена ))