Общий балл: 3.6
Эту компанию рекомендует 8 человек, не рекомендует 3 человека
Мне там нравится всё - здание в стиле ампир , пьесы без пошлятины,
ronada
04.03.2021
0
Достоинства: Частые премьеры, талантливые актеры, нет пошлятины. Недостатки: Их нет и не будет. Открыли для себя этот театр совершенно случайно. Несколько лет назад приехали в Тверь, чтобы провести Рождество в отеле Оснабрюк, и от нечего делать решили посетить этот театр. Оказалось, что билеты можно купить вот так просто, заглянув непосредственно перед началом спектакля. Нам повезло сразу, как раз в тот день шел спектакль "Тетка Чарлея", именно по этой пьесе снят фильм "Здрасте, я Ваша тетя". Конечно, увидев знакомое название, малость подрасстроились, но вечер надо было как-то провести, и мы решились... Билеты нам достались на балконе, другие места были заняты... Теперь небольшое лирическое отступление - МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКА В ЭТОМ ТЕАТРЕ, поверьте, тверичане в основном приходят в театр целыми семьями, нарядные и торжественные, в отличие от пресыщенной столичной публики, которая может себе запросто позволить прийти в театр в драных джинсах, здесь такого не водится. В общем, находясь среди этих людей, ты четко чувствуешь ощущение праздника. Теперь о "Тетке Чарлея". Мы были уверены, что это что-то типа ремейка известного фильма (который, кстати, считаю сильно подзатянутым, а порой игра знаменитостей сильно действует на нервы), но оказалось совсем наоборот - постановка ПОЛНОСТЬЮ отличалась от фильма, это была просто другая пьеса, ничего общего не имеющая с фильмом! Много музыкальных моментов, поставленных очень талантливо и со вкусом, даже не раздражает актерское пение (которое я в большинстве случаев вообще не приемлю). Безусловной звездой этой постановки был Тарас Кузьмин... В общем это было нечто искрометное. Актеры, что называется, "словили кураж" и были в этот вечер явно в ударе. Мы обхохотались так, что мало не показалось...))) Следующий спектакль, которая просто потряс нас с мужем назывался точно не помню, как, но вроде "Обыкновенная история" или "Простая история". Пьеса совершенно неизвестная российскому зрителю, там много действующих лиц - лошадь, свинья и другие домашние животные, потому что дело происходит на русском деревенском подворье... Ситуация стара, как мир - молодые люди полюбили друг друга, но родители против, а девушка уже ждет ребенка и встает проблема аборта... Животные обсуждаю между собой эту ситуацию и решают, что кто-то из них должен пожертвовать своей жизнью и тогда ребенок будет спасен. Еще там есть главный герой, который спивается после потери жены (она умерла), это как раз родной отец девушки, которая любит и ждет ребенка. Внутри этого человека кипят такие адовы муки, что залить их можно только спиртным. Интересная режиссерская находка - у этого персонажа на запястьях рук обрывки веревки, создающие впечатление, что этот человек снят с креста. Не помню фамилии этого актера, но он произносит по ходу пьесы тааакой монолог, в результате которого весь зал буквально заливается слезами, помню только первые строки монолога:" Лююююди, что вы делаете!!...". По-моему только в очень давние времена кто-то подобный Качалову мог проделать с публикой такое. В общем хочу пожелать любимому театру дальнейших удачных премьер и творческих успехов, у них есть СВОЙ зритель, а это главное.