Общий балл: 3.6
Эту компанию рекомендует 8 человек, не рекомендует 3 человека
Замечательный театр. Очень понравился!
orleya
09.10.2019
0
Достоинства: Театр с великолепной атмосферой, замечательным репертуаром, талантливой труппой! Недостатки: Не заметили... Приветствую всех своих читателей! В Тверском Академическом театре драмы мы побывали в мае прошлого года. О туре "Тверская кругосветка", в том числе и о самой Твери, я подробно рассказывала в предыдущих отзывах ( мой отзыв о городе). Программа тура была построена таким образом, что два дня мы жили в самой Твери, и зная, что один из вечеров будет свободен, заранее купили билеты в театр. Прежде всего, хотелось посмотреть само здание, - не только снаружи, но и внутри, да и вообще, о театре и его репертуаре мы перед поездкой читали много хороших отзывов. Театр размещается в красивом здании эпохи сталинского ампира, в самом центре города, - на улице Советской, 16. Фойе просторное, светлое, зрителям здесь удобно, сотрудники доброжелательны и приветливы - сразу чувствуется, что Вам здесь рады. Понравилось, как оформлен интерьер. Небольшая экспозиция, посвящённая Василию Шукшину: Вообще, здесь много пространства, света; широкие лестницы, вдоль которых размещены фотографии, рассказывающие о самом театре и спектаклях: 2) Зашли мы и в театральный буфет. С удовольствием выпили по чашечке кофе, причём были приятно удивлены очень демократичными ценами: Замечательный зрительный зал. Красивый, большой, с хорошим подъёмом и акустикой, сцена просматривается великолепно. Понятно, что выбора у нас не было, - мы взяли билеты на тот спектакль, который шёл в день нашего пребывания в городе. Могу сказать, что нисколько не пожалели, поскольку это оказалась комедия по пьесе английского драматурга и актёра Рея Куни "Клинический случай". Спектакль отличный: как и в любой "комедии положений", здесь много неожиданных поворотов, комичных ситуаций, развитие сюжета непредсказуемо... Смешно, веселье зрителю гарантировано на протяжении всего действия, но при этом спектакль - конечно же, о нашей жизни и заставляет о многом задуматься. Очень понравилась игра актёров - талантливая, яркая, искромётная, динамичная. Два с половиной часа, проведённых в театре, пролетели незаметно. Тверской Академический театр драмы нам очень запомнился, сама атмосфера, аура здесь восхитительные. Могу сказать, что это - одна из достопримечательностей Твери. Театр, который при возможности от души рекомендую посетить всем гостям этого города!