Детская музыкальная школа им. Моцарта В.А (Россия, Москва)

Отличная музыкальная школа в центре Москвы в парке Пряникова (Таганского парка)
cateran
12.03.2020
0
Достоинства: здание школы удачно расположено, хорошие дети и звезды - педагоги Недостатки: немного тесно, но здание историческое... в тесноте, да не в обиде Государственное образовательное учреждение расположено в центре города Москвы в парке Пряникова (бывший Таганский парк). Моя дочь учится в первом классе по специальности фортепьяно. Поступили на бюджет. Никаких поборов нет! Преподавательский состав - люди от бога, квалификация - высшего уровня. Преподаватели в основном молодые, но есть и люди постарше и есть и умудренные годами и опытом педагоги. Отбор детей проходит по слушанию комиссии. К детям относятся на прослушивании очень доброжелательно, дети даже не понимают, что их терзают испытанием, как было в стародавние времена. Программа рассчитана на 7 лет, составляется договор между родителем и школой и вперед к покорению звездных вершин. в первом классе хор у малышей проводит преподаватель Кашин. Я была удивлена, что на первом же концерте огромный хор детей из примерно 60 человек четко выполнял все команды руководителя и пел песни без фальши. По специальности моя дочь занимается фортепиано у молодого преподавателя А. М. Зарецкой. Видно, что она любит детей, полностью растворена в своей работе. Моя дочь бежит на уроки, как на праздник. У нашего преподавателя почти все дети попадают в концертную группу, что говорит и высоком уровене ответственности и нацеленности на результат. К моему сожалению, я не могу помочь своему ребенку в обучении на инструменте, но даже это не страшно, благо есть репетиторы и они не так уж дороги... поэтому мы дополнительно занимаемся еще и дома, но у ребенка есть интерес в жизни. концерты, выступления и надежды на интересное будущее. Конечно, мне приходится бегать в школу с ребенком 3 раза в неделю, мы совместили некоторые уроки в один день и нам не приходится бегать 5 раз в неделю, но надеюсь наши затраты и усилия не пройдут даром и у моего ребенка будет осмысленное детство... Преподаватели сольфеджио у нас в школе весьма строги и требовательны, но без этого не постичь этой дисциплины. Руководство школы - выше всяких похвал, они реально любят детей, всегда стараются угостить детишек чаем или вкусной конфетой в свободное от уроков время, по крайней мере пару раз я опаздывала за ребенком и находила ее у руководства за чашечкой ароматного чая. Школа участвует во всех конкурсах, смотрах и фестивалях. и дети показывают высокие результаты. Мы, правда, пока были только на нашем первом концерте, но надеемся на продолжение нашей концертной деятельности и не только надеемся, но и учимся и репетируем! Не скажу, что прямо легко нам, но упорство и труд все перетрут.