Общий балл: 1.0
Эту компанию рекомендует 0 человек, не рекомендует 1 человек
Полтора часа средневековых пыток
СерафимаС
01.12.2019
0
Достоинства: Их нет Недостатки: Затянуто, муторно, шаблонно, ужасная игра Кто смотрел школьные спектакли, тот знает, какое это счастье для родителей, обожающих своих чад в любом их проявлении, и не совсем счастье для всех случайных зрителей. Но то школьные спектакли, с них спросу мало, другое дело спектакль, поставленный профессионалом в детской театральной студии. Случилось мне тут посмотреть одну постановку театральной школы Киндервилль г. Пушкино МО, подруга затащила - говорит, детки играют, и постановка не какая-нибудь, а целая "Мэри Поппинс" - ну, то есть, тут тебе и песни, и веселье, и умиление, короче, тридцать три удовольствия! И я, на беду свою, согласилась... Это были полтора часа средневековых пыток... Сказать - скучно, не сказать ничего. Затянуто, муторно, шаблонно... но это пусть, полбеды, как говорится. Но как же плохо играли дети! Точнее, они не играли, а фиглярствовали. Просто видно было, как их научили вскидывать руки, как научили улыбаться, подбочениваться, кривляться. Одному их точно не научили - ИГРАТЬ! Дети вообще не понимали, по-видимому, сути своих персонажей, они были как деревянные куклы, которых дёргают за верёвочки: встань вот тут, послушай монолог, скажи свою реплику, уходи... Я все понимаю, не у всех детишек есть актёрский талант, а амбиции мамочек желают его непременно открыть в своём ненаглядном потомстве. Но ведь в спектакле играли и талантливые дети! Нелей, Мисс Эндрю, Почтальон. Это было видно, но также было видно, как настойчиво и упорно кто-то старается эти таланты закопать, вогнать в землю, да еще и сверху катком проехать... Такое впечатление, что руководитель студии раньше режиссером в Ералаше работала, потому что хуже, чем в Ералаше, дети не играют просто нигде! Выпучивать глаза и разводить руками можно и зайца научить. А вот научить детей вживаться в роли, чувствовать личность персонажей, сопереживать им - может не каждый... Одни мамочки и бабушки умилялись спектаклю, радостно хлопали и хохотали, зато дети-зрители заскучали уже через 15 минут, сидели, ёрзали, потом углубились в гаджеты или просто уснули... Не преувеличиваю и не шучу! Такой вот был "хороший детский спектакль"… Я бы никогда не отдала ребенка педагогу, который из детей делает марионеток, уча их не актерству, а ералашному кривлянию... Написала это, чтобы предупредить других мамочек - если будете отдавать ребенка в студию Киндервилль, то десять раз подумайте, а лучше однажды посмотрите их спектакль. Пожалейте своих детишек, даже если у них есть талант, его там просто загубят за ваши же деньги, наверняка, немалые.